Genuss

Italienischer Abend in Frankfurt mit Sterne-Küche

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Im Restaurant des Italieners Carmelo Greco gibt es jetzt eine Doppelspitze mit dem aufstrebenden Küchenchef Benedetto Russo und dem Gründer Carmelo Greco und erneut wurde das Sterne-Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – das haben wir uns genauer angeschaut.

Es gab mehrere Veränderungen im Restaurant des Italieners Carmelo Greco. Die Wichtigste: Der Sternekoch hat sich seinen bisherigen Sous-Chef, den 28-jährigen Benedetto Russo, als zweiten, gleichberechtigten Küchenchef an die Seite geholt. Damit bildet das Duo Greco und Russo seit vergangenem Sommer eine Doppelspitze im Küchenteam. Das Frankfurter Sternerestaurant Carmelo Greco gilt nicht nur als einer der besten Fine-Dining-Italiener Deutschlands, es wird auch seit über einem Vierteljahrhundert mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In diesem Jahr hat das Duo Greco Russo zum ersten Mal gemeinsam den Stern erkocht. Benedetto Russo, vorher Sous-Chef, wurde zum Küchenchef neben Greco befördert.

„Benedetto hat mir in den vergangenen Jahren maßgeblich den Rücken freigehalten und auch unseren
Küchenstil weiterentwickelt. Seine unermüdliche Kreativität und seinen Ehrgeiz möchte ich belohnen und ihn gleichwertig an meiner Seite wissen“.

Carmelo Greco im Interview

Werktags-Special: Im August einen italienischen Sommerabend genießen

Das Restaurant hat mit der erneuten Auszeichnung Grund zu feiern, deshalb gibt es im Sommer ein August-Special – von Montag bis Donnerstag kann man in dem italienischen Sterne-Restaurant ein Sommer-Überraschungsmenü für nur 89 € genießen. Doch mal ganz ehrlich, es braucht keinen Grund zu feiern, außer, einfach mal wieder zu feiern! Für mehr italienische Momente im Leben und nicht nur für Pärchen, auch alleine und als Gruppe kann man das Menü genießen.

Das Küchenchef Duo vom Restaurant: Carmelo Greco & Benedetto Russo

An einem Werktag in Frankfurt beim Italiener

Wir haben uns beim Presse-Dinner begeistern lassen. Der Abend startete mit einem Aperitiv und zwar einem Glas Gelderman Cuvée mit Name „Grande Réserve“ und einer exzellenten Weinbegleitung aus Sizilien von Donnafugata. Hervorragend und einfach lässig und einer angenehmen Zitrusnote – so soll ein Wein im Sommer schmecken. Den Fleischgang begleitet ein dunkler Rotwein mit dezenter Beerennote. Zum Dessert wird ein besonderer Süßwein aus Trauben von der Insel Pantelleria serviert, ein Moscato die Alessandria. Wirklich spannend und ich würde diesen auch gerne einmal zu Käse probieren – das nächste Mal dann.

Das Überraschungsmenü:

Amuse Bouche
Pane Cunzato
Langustino mit Joselito Iberico Schinken
Royale di Parmigiano 36mesi
Acquarello Risotto mit einer Kugel Eis
Kalbsfilet Tenera alla Milanese
Gelo di Anguria (Sorbet)
Cantaloupe Cremoso

Zum Abschluss Espresso und eine wundervolle Auswahl an Petit Fours: Maccarons, Cannelés und mehr

Der Abend war ein Fest und ist meine Empfehlung für den Sommer im Rhein-Main-Gebiet!

Komm Frankfurt, dort kannst Du italienische Genuss-Wochen genießen: Das Restaurant Carmelo Greco in Frankfurt-City bietet auf der lauschigen Sommer-Terrasse ein wundervolles Ambiente und wenn es doch zu kühl ist, dann sind die schönen Innenräume perfekt für einen schönen Feierabend.

Reservierung unter Telefon 0173 9977666

Die neue Doppelspitze kocht Italien

Der gebürtige Sizilianer Russo sorgt für mehr süditalienische Einflüsse im Menü, so wird die kulinarische Vielfalt Italiens noch besser repräsentiert. Carmelo Greco selbst kam zwar ebenfalls auf Sizilien zur Welt,
doch da er bereits als Fünfjähriger mit seiner Familie ins Piemont zog, wurde er durch die norditalienische Küche geprägt. Er sieht in der gleichwertigen Zusammenarbeit große Chancen:

„Meine Gäste kennen von uns bisher vor allem die norditalienischen Klassiker wie Agnolotti oder Vitello tonnato, die ich seit vielen Jahren modernisiere und auf ein neues Level hebe. Umso spannender ist es, sie nun auch mit Neuem und vielleicht sogar Unbekanntem zu überraschen.“

Carmelo Greco im Interview

Der neue Küchenchef Benedetto Russo wurde 1996 in Palermo geboren und wuchs dort auch auf. Nach
dem Umzug seiner Familie vor zwölf Jahren nach Deutschland machte er eine Ausbildung im sardischen Restaurant L’Opera in Hofheim am Taunus. Dann zog es ihn erst einmal zurück in die Heimat, er arbeitete in verschiedenen Sternerestaurants auf Sizilien. Seit 2017 ist er Teil des Teams von Carmelo Greco, 2019 wurde er dessen Sous-Chef. Greco erinnert sich lachend: „Er hat bei uns ein Praktikum gemacht, weil ich keine offene Stelle hatte, er aber unbedingt bei uns arbeiten wollte.

Danach kam er ein ganzes Jahr lang einmal im Monat zum Essen, bis ich ihn endlich eingestellt habe. Das hat mich sehr beeindruckt.“ Russo kam nicht alleine. Seine Frau Claudia unterstützt das Team mittlerweile im Office und sein Bruder Michele leitet den Service. Greco freut sich, dass er sich seit letztem Jahr die Rolle des Küchenchefs mit einem jungen Talent teilt: „Ich schätze an Benedetto seine natürliche Begabung und seine Passion. Er erinnert mich daran, wie ich im gleichen Alter mit derselben Leidenschaft hart gearbeitet habe, um dorthin zu kommen, wo ich heute bin.“

Dem neuen Küchenchef Russo liegt vor allem der Nachwuchs am Herzen. „Zum ersten Mal in der Geschichte des Restaurants gab es zwei Auszubildende gleichzeitig. Ich möchte das weitergeben, was ich selbst an Förderung in der Küche bekommen habe.“ Das finden wir klasse!

Der im Piemont aufgewachsene Carmelo Greco war schon als Kind fasziniert von der Welt des Kochens. Nach Lehrjahren im legendären Zwei-Sterne-Restaurant „Da Guido“ in Costigliole d’Asti kam Greco Anfang der 90er Jahre nach Deutschland und bewies, dass italienische Küche mehr zu bieten hat als Pizza Quattro Stagioni und Spaghetti Bolognese. 2011 wurde Carmelo Greco für sein Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Busche-Verlag verlieh ihm 2014 den Titel „bestes ausländisches Restaurant.

Kontakt:

Restaurant Carmelo Greco
Ziegelhüttenweg 1-3 (nahe OBI)
60598 Frankfurt
Telefon: 069 60608967
Menü: carmelo-greco.de