Auch in 2025 findet das alljährliche Rheingau Gourmet und Weinfestival statt. Zum 28. Mal findet das große Genussfestival im Rheingau nun statt und bald geht es auch schon los.
Vom 20. Februar bis 9. März gastieren internationale Spitzenköche und Top-Winzer im Hotel Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim. Neben zahlreichen Masterclasses können Besucher diversen Gala-Dinnern sowie exklusiven Raritäten-Verkostungen beiwohnen und natürlich hervorheben möchte ich an dieser Stelle die Welcome-Party im Kloster Eberbach zur Eröffnung (ausverkauft, nur noch Warteliste).
Am 2. März findet das VDP-Rheingau-Tasting mit (wieder) Gastland Kalifornien im Laiendormitorium auf Kloster Eberbach statt. Zu den 30 VDP-Weingütern präsentieren 35 kalifornische Betriebe, von Bella Oaks bis Yannick Rousseau, ihre Weine.
Das vollständige Programm finden Sie unter www.rheingau-gourmet-festival.de/programm. Die Veranstaltungspreise variieren je nach Event von 36,00 bis 1.650,00 Euro.
Start: 20.02.2025 – Ende: 09.03.2025
Rheingau Gourmet & Wein Festival
65347 Eltville-Hattenheim, Deutschland
www.rheingau-gourmet-festival.de
In den letzten Jahren war ich zumindest bei einem Event mit dabei. Lass Dich von meinen Blogbeiträgen inspierieren… Das Beitragsbild stammt von einer früheren Veranstaltung und ist im Kloster Eberbach, Laiendormitorium entstanden.
Allgemeine Hinweise zum Event:
Die Festival-Gäste werden im Kronenschlösschen 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn zum Empfang im Begrüßungszelt willkommen geheißen. Zum Empfang serviert wird ein exklusiver Champagner „Richard Bavion“ aus Epernay und dem portugiesischen Aperitvo „Per Se“ (ein fruchtiger Touch von Orangenschalen, die leichte Bitterkeit von Hopfens und dem Geschmack von 24 erlesenen Botanicas). Zu Amuse Bouches aus der Küche gibt’s außerdem Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose, Gerolsteiner Mineralwasser und Lavazza Café.